常備したい・・・白菜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
簡単にできて美味しいです。たくさん作って常備しておくといいですね!
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

白菜1/4
350g
小さじ2
●砂糖・酢
各大さじ3
●ごま油
大さじ1
●せん切り生姜
1/2片
●輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切り、塩をふりかけて揉んでおきます。●の調味料をレンジで30秒チンします。塩でもんだ白菜を搾り、熱いままの調味料をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ったほうが、水っぽくなくて美味しくできます。

きっかけ

家族が大好きな甘酢漬けです。すぐにできて美味しいです。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜の甘酢漬け 白菜レシピ 甘酢漬けレシピ 即席漬けレシピ
料理名
白菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 20:25
美味しかったです! 常備できずに食べてしまいました。
がんたワンコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする