常備したい・・・白菜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 白菜1/4 350g
- 塩 小さじ2
- ●砂糖・酢 各大さじ3
- ●ごま油 大さじ1
- ●せん切り生姜 1/2片
- ●輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切り、塩をふりかけて揉んでおきます。●の調味料をレンジで30秒チンします。塩でもんだ白菜を搾り、熱いままの調味料をかけて出来上がりです。
きっかけ
家族が大好きな甘酢漬けです。すぐにできて美味しいです。
おいしくなるコツ
白菜の水分をよく絞ったほうが、水っぽくなくて美味しくできます。
- レシピID:1860001711
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がんたワンコ2020/12/24 20:25美味しかったです!
常備できずに食べてしまいました。