常備したい・・・白菜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

常備したい・・・白菜の甘酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単にできて美味しいです。たくさん作って常備しておくといいですね!

材料(3~人分)

  • 白菜1/4 350g
  • 小さじ2
  • ●砂糖・酢 各大さじ3
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●せん切り生姜 1/2片
  • ●輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、塩をふりかけて揉んでおきます。●の調味料をレンジで30秒チンします。塩でもんだ白菜を搾り、熱いままの調味料をかけて出来上がりです。

きっかけ

家族が大好きな甘酢漬けです。すぐにできて美味しいです。

おいしくなるコツ

白菜の水分をよく絞ったほうが、水っぽくなくて美味しくできます。

  • レシピID:1860001711
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜の甘酢漬け 白菜レシピ 甘酢漬けレシピ 即席漬けレシピ
料理名
白菜の甘酢漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2020/12/24 20:25
    常備したい・・・白菜の甘酢漬け♪
    美味しかったです!
    常備できずに食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る