お弁当に 彩り◎卵焼き レシピ・作り方

お弁当に 彩り◎卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
赤青黄色♪お弁当が明るくなります。
栄養価もアップです。

材料(3人分)

  • 3個
  • 桜エビ 大さじ2
  • 小松菜 小1株
  • スライスチーズ 1枚
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切り刻む。

    スライスチーズは小さ目の角切りにする。
  2. 2 卵を割り、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜる。
    そこに①の小松菜、チーズ、桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ油慣らしをする。
    だし巻き卵を作る時の要領で卵焼きを焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当用に、冷蔵庫にあった食材を使用して作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を生のままの状態で使用するので火が通るように焼くこと。 茹でた小松菜を刻んで使用してもOKです。

  • レシピID:1860001635
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当2011 栄養 カラフル
料理名
卵焼き
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る