お弁当に 彩り◎卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は細かく切り刻む。
スライスチーズは小さ目の角切りにする。 -
2
卵を割り、牛乳、砂糖、塩を加え混ぜる。
そこに①の小松菜、チーズ、桜エビを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
卵焼き用のフライパンに油を入れ油慣らしをする。
だし巻き卵を作る時の要領で卵焼きを焼いたら完成です。
きっかけ
お弁当用に、冷蔵庫にあった食材を使用して作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を生のままの状態で使用するので火が通るように焼くこと。 茹でた小松菜を刻んで使用してもOKです。
- レシピID:1860001635
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価もアップです。