豆乳入り南瓜スープ♪ レシピ・作り方

豆乳入り南瓜スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
コクがあって美味しいです。豆乳が苦手な人は牛乳で!

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1個
  • 玉葱 半分
  • コンソメキューブ 3個
  • 豆乳 200cc
  • お水 400cc
  • バター 10㌘

作り方

  1. 1 南瓜をそのままレンジで3分チン!する。皮をむき、適当なおおきさにカットする。
  2. 2 玉葱はスライスする。
  3. 3 鍋にバターを入れ、玉葱をいためる。そのご南瓜を入れてかるく炒め、コンソメとお水400ccを入れて煮る。
  4. 4 南瓜が柔らかくなったら、少しさましておく。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで液状にする。
  5. 5 先ほどの鍋に戻して温め、豆乳を入れて、温まったら、塩胡椒で味付けしてできあがり♪

きっかけ

豆乳の大豆イソブラホンと南瓜のカロチンの栄養をたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

南瓜の皮にも栄養があるので、見た目を気にしない人は、皮付きでやってみてください。めんどくさがりの人は、フードプロセッサーを使わず、ごろごろした南瓜の食感を楽しんでもいいです。お好みでお水や豆乳、塩胡椒の味付けは加減してください。

  • レシピID:1860001622
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
南瓜 スープ 豆乳 バター
料理名
南瓜スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/04/21 20:59
    豆乳入り南瓜スープ♪
    豆乳のコクが良いですね♡
    甘くて癒される、
    美味しい一杯でした(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!
  • PANDA☆
    PANDA☆
    2011/04/12 16:37
    豆乳入り南瓜スープ♪
    豆乳で作るとすごくヘルシーでいいですね!
    ごちそうさまでした☆
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/08 22:17
    豆乳入り南瓜スープ♪
    皮つきで作ったので、色が青汁みたいになってしまいましたが、かぼちゃスープ美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る