豆乳入り南瓜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜をそのままレンジで3分チン!する。皮をむき、適当なおおきさにカットする。
- 2 玉葱はスライスする。
- 3 鍋にバターを入れ、玉葱をいためる。そのご南瓜を入れてかるく炒め、コンソメとお水400ccを入れて煮る。
- 4 南瓜が柔らかくなったら、少しさましておく。粗熱がとれたら、フードプロセッサーで液状にする。
- 5 先ほどの鍋に戻して温め、豆乳を入れて、温まったら、塩胡椒で味付けしてできあがり♪
きっかけ
豆乳の大豆イソブラホンと南瓜のカロチンの栄養をたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
南瓜の皮にも栄養があるので、見た目を気にしない人は、皮付きでやってみてください。めんどくさがりの人は、フードプロセッサーを使わず、ごろごろした南瓜の食感を楽しんでもいいです。お好みでお水や豆乳、塩胡椒の味付けは加減してください。
- レシピID:1860001622
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 南瓜スープ
レポートを送る
3 件