頭も美味しい、カサゴの二度揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カサゴは下処理して、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 1を多めの油(分量外)でじっくり低温で揚げる。一度皿にとり、冷ましてから再度じっくり揚げる。完成!レモンを絞り、塩をふる。頭、背びれ等パリパリして旨いです。
きっかけ
魚が手に入るうちに作ってみました…余震で船酔い状態です。
おいしくなるコツ
塩も美味しいですが、ポン酢も美味しいです。
- レシピID:1860001620
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- カサゴの二度揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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トマトはこ2019/07/09 20:25釣れたので作ってみました。
塩味が美味しかったです。
いつもは唐揚げ粉を使うのですが、これは良いですね。 -
99ululusunrise2016/10/01 09:58皮はパリパリ、身は柔らかい、簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
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なお96052014/03/24 13:52昨日の釣果を揚げてみました。
サクサク、フワフワとてもおいしかったです。