頭も美味しい、カサゴの二度揚げ レシピ・作り方

頭も美味しい、カサゴの二度揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
leopoo
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魚が手に入るうちに作ってみました…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カサゴは下処理して、塩をふり、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 1を多めの油(分量外)でじっくり低温で揚げる。一度皿にとり、冷ましてから再度じっくり揚げる。完成!レモンを絞り、塩をふる。頭、背びれ等パリパリして旨いです。

きっかけ

魚が手に入るうちに作ってみました…余震で船酔い状態です。

おいしくなるコツ

塩も美味しいですが、ポン酢も美味しいです。

  • レシピID:1860001620
  • 公開日:2011/03/13
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カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
料理名
カサゴの二度揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/07/09 20:25
    頭も美味しい、カサゴの二度揚げ
    釣れたので作ってみました。
    塩味が美味しかったです。
    いつもは唐揚げ粉を使うのですが、これは良いですね。
  • 99ululusunrise
    99ululusunrise
    2016/10/01 09:58
    頭も美味しい、カサゴの二度揚げ
    皮はパリパリ、身は柔らかい、簡単でとっても美味しかったです。ありがとうございました(^-^)
  • なお9605
    なお9605
    2014/03/24 13:52
    頭も美味しい、カサゴの二度揚げ
    昨日の釣果を揚げてみました。
    サクサク、フワフワとてもおいしかったです。

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レシピへのコメント

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