バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
バッカラは塩抜きさえすれば楽チンうまうま素材!

材料(2人分)

*バッカラ(鱈の塩漬け)
200g
*トマト缶
1缶
*ジャガイモ
1個
*オリーブ
6粒ぐらい
*オレガノ
少々
*コリアンダーペースト(あれば)
少々
*みじん切りパセリ
少々
玉ねぎ
1個
スライスニンニク
1片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、ジャガイモ、オリーブは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とスライスニンニクを熱し、香りが出たら、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。*を加え、10分ほど煮込む。完成!塩コショウで味調整する。

おいしくなるコツ

パンにつけるとウマウマでございます。

きっかけ

バッカラ(バカラオ、鱈の塩漬け)は塩抜きさえすれば楽チン素材!余震が続いていて恐い…

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする