バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- *バッカラ(鱈の塩漬け)
- 200g
- *トマト缶
- 1缶
- *ジャガイモ
- 1個
- *オリーブ
- 6粒ぐらい
- *オレガノ
- 少々
- *コリアンダーペースト(あれば)
- 少々
- *みじん切りパセリ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、ジャガイモ、オリーブは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とスライスニンニクを熱し、香りが出たら、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。*を加え、10分ほど煮込む。完成!塩コショウで味調整する。
おいしくなるコツ
パンにつけるとウマウマでございます。
きっかけ
バッカラ(バカラオ、鱈の塩漬け)は塩抜きさえすれば楽チン素材!余震が続いていて恐い…
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません