簡単に本格的な☆魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムキカレイ 2枚
- ディジョンマスタード又は粒マスタード 適量
- 油 大1/2
- ほうれん草(付け合せ) 3株
- *香草パン粉*
- パン粉 20g
- カレーパウダー 少々
- 乾燥バジル 小1/2
- あらびきこしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1 ほうれん草はボイルして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけておきます
- 2 バターを湯せん又はレンジにかけて溶かします
- 3 2に香草パン粉の材料を加えて混ぜ合わせます
- 4 フライパンを熱し、油を入れてムキカレイを両面焼いたら、トースターやグリルの天板にアルミを敷き、その上にのせます
- 5 4の魚に粒マスタードを薄く塗り、その上に3を平らに乗せます
- 6 トースターで焼き色が付くまで焼いたら、1に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
- 料理名
- 香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません