加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で加圧4分!あっという間に出来上がります!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
1本
こんにゃく
200g
豚挽き肉(他のお肉何でもOK)
100g
150cc
しょうゆ・みりん
各大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうは幅5ミリ程度の斜め切りにし、水につけてアクを抜きます。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    圧力かかり始めたら火を弱め、4分加圧して火を止めます。圧力が抜けたらふたを開けて、少しだけ煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって多少の時間差があると思います。味付けはお好みで調整してください。

きっかけ

時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で短時間にできます。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物 ごぼうとこんにゃくの煮物 圧力鍋レシピ ごぼうレシピ
料理名
ごぼうとこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/28 19:55
簡単に一品できました☆ 一味をかけたらオツマミになりそうです☆
バル0742
圧力鍋を使うと簡単にあっという間に作れますね! 一味をかけるとほんと、おつまみによさそうです。 レポ、ありがとうございます♪ 感謝で~す☆
2011/04/03 22:13
圧力鍋を使うと、ごぼうがとってもやわらかくなって、食べやすいですね♪ 旦那もおつまみに、パクパク食べてました。ごちそう様でした~♪
an's mama**
わあ~美味しそう! 圧力鍋を使うと食べやすくなって、食物繊維いっぱい取れます。 an’s mama**さん、またまたつくレポ、ありがとうございます♪ うれしい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする