加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは幅5ミリ程度の斜め切りにし、水につけてアクを抜きます。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
- 2 圧力かかり始めたら火を弱め、4分加圧して火を止めます。圧力が抜けたらふたを開けて、少しだけ煮込んで出来上がりです。
きっかけ
時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で短時間にできます。
おいしくなるコツ
圧力鍋によって多少の時間差があると思います。味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860001523
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 関連キーワード
- 加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物 ごぼうとこんにゃくの煮物 圧力鍋レシピ ごぼうレシピ
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
バル07422011/09/28 19:55簡単に一品できました☆
一味をかけたらオツマミになりそうです☆ -
an's mama**2011/04/03 22:13圧力鍋を使うと、ごぼうがとってもやわらかくなって、食べやすいですね♪ 旦那もおつまみに、パクパク食べてました。ごちそう様でした~♪