現在地
 > 

加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ごぼう

    1本

  • こんにゃく

    200g

  • 豚挽き肉(他のお肉何でもOK)

    100g

  • 150cc

  • しょうゆ・みりん

    各大さじ2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪
  • 300円前後

時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で加圧4分!あっという間に出来上がります!

作り方

  • 1

    ごぼうは幅5ミリ程度の斜め切りにし、水につけてアクを抜きます。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。

  • 2

    圧力かかり始めたら火を弱め、4分加圧して火を止めます。圧力が抜けたらふたを開けて、少しだけ煮込んで出来上がりです。

きっかけ

時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で短時間にできます。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって多少の時間差があると思います。味付けはお好みで調整してください。

レシピID: 1860001523

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.09.28

    簡単に一品できました☆
    一味をかけたらオツマミになりそうです☆

    圧力鍋を使うと簡単にあっという間に作れますね!
    一味をかけるとほんと、おつまみによさそうです。
    レポ、ありがとうございます♪
    感謝で~す☆

    お返事を見る

  • 2011.04.03

    圧力鍋を使うと、ごぼうがとってもやわらかくなって、食べやすいですね♪ 旦那もおつまみに、パクパク食べてました。ごちそう様でした~♪

    わあ~美味しそう!
    圧力鍋を使うと食べやすくなって、食物繊維いっぱい取れます。
    an’s mama**さん、またまたつくレポ、ありがとうございます♪
    うれしい!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪のページ上部へ