加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪ レシピ・作り方

加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で加圧4分!あっという間に出来上がります!

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • こんにゃく 200g
  • 豚挽き肉(他のお肉何でもOK) 100g
  • 150cc
  • しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうは幅5ミリ程度の斜め切りにし、水につけてアクを抜きます。こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 圧力かかり始めたら火を弱め、4分加圧して火を止めます。圧力が抜けたらふたを開けて、少しだけ煮込んで出来上がりです。

きっかけ

時間がかかりそうなごぼうの煮物も圧力鍋で短時間にできます。

おいしくなるコツ

圧力鍋によって多少の時間差があると思います。味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860001523
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物 ごぼうとこんにゃくの煮物 圧力鍋レシピ ごぼうレシピ
料理名
ごぼうとこんにゃくの煮物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • バル0742
    バル0742
    2011/09/28 19:55
    加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪
    簡単に一品できました☆
    一味をかけたらオツマミになりそうです☆
  • an's mama**
    an's mama**
    2011/04/03 22:13
    加圧4分!ごぼうとこんにゃくの簡単煮物♪
    圧力鍋を使うと、ごぼうがとってもやわらかくなって、食べやすいですね♪ 旦那もおつまみに、パクパク食べてました。ごちそう様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る