蒸し野菜と油揚げのあっさりおろしポン酢がけ* レシピ・作り方

蒸し野菜と油揚げのあっさりおろしポン酢がけ*
  • 5分以内
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
シリコンスチーマーで3分クッキングです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ちぢみゆきな(青菜であれば何でもOK) 1パック
  • 椎茸 3~4個
  • 油揚げ 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白ごま 適量
  • おろしポン酢 適量

作り方

  1. 1 ちぢみ雪菜…食べやすい大きさにカット
    椎茸…うすぎり
    油揚げ…一口大にカット
    魚肉ソーセージ…うすぎり
  2. 2 1の材料をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて白ごま、おろしポン酢をかけて出来上がり*

きっかけ

シリコンスチーマーを頂いたので作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ちぢみ雪菜を水洗いして、水滴がついたままスチーマーに入れると、水分調節が簡単です* スチーマーに入れる際、ちぢみ雪菜→椎茸、油揚げ→魚肉ソーセージの順に重ねると美味しく出来上がります(*^_^*)

  • レシピID:1860001518
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかずの星2011 蒸し料理 シリコンスチーマー 簡単
料理名
蒸し野菜
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る