蒸し野菜と油揚げのあっさりおろしポン酢がけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみゆきな(青菜であれば何でもOK) 1パック
- 椎茸 3~4個
- 油揚げ 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 白ごま 適量
- おろしポン酢 適量
作り方
-
1
ちぢみ雪菜…食べやすい大きさにカット
椎茸…うすぎり
油揚げ…一口大にカット
魚肉ソーセージ…うすぎり - 2 1の材料をシリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3~4分加熱する。
- 3 全体に火が通ったら、お皿に盛り付けて白ごま、おろしポン酢をかけて出来上がり*
きっかけ
シリコンスチーマーを頂いたので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ちぢみ雪菜を水洗いして、水滴がついたままスチーマーに入れると、水分調節が簡単です* スチーマーに入れる際、ちぢみ雪菜→椎茸、油揚げ→魚肉ソーセージの順に重ねると美味しく出来上がります(*^_^*)
- レシピID:1860001518
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸し野菜
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