きのこ入りでちょっぴりヘルシー★豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水、玉ねぎ、しいたけ、えのきを入れ火にかける。(中火)
煮立ったら豚肉も加えあくをとる。 - 2 Aを加え弱火で汁気がある程度なくなるまでコトコトと煮る。
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3
丼ぶりに白飯、②を盛り、青ネギをのせる。
(青ネギはなくてもかまいません。)
きっかけ
いつも作る豚丼に冷蔵庫にあったきのこ類をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
お肉に火が通ってもすぐに食べないで、コトコト煮ること! お肉が柔らかくなります。完成してから少し置いておくと味がしみ込みます。
- レシピID:1860001495
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
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鮎00792011/03/07 20:05しめじで作ってみました煮込んだら美味しくなりました
今回はきのこをプラスしてみました。