激ウマ超簡単!蟹キムチ(ケジャン)の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹キムチ (ケジャン) 400g
- パン 2枚ぐらい
- 香菜 少々
作り方
- 1 ここが一番重要!蟹キムチを買う際は恥を捨てて「お願げぇします~汁たっぷり入れて下せぇ~どうかどうか」と必死のアピールを店の方にして、計量後に汁を多く入れてもらう。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、蟹キムチの蟹のみを弱火でよく炒める。ある程度火が通ったら、汁全部を入れる。全体が馴染んだら完成!香菜を飾る。
- 3 切ったパンを汁につけると激ウマ!
きっかけ
生より美味しい!(個人的意見ですが)
おいしくなるコツ
本来は生で食べるらしいのですが、私はこちらの方が好みです。量り売りの店が多いと思いますが、嫌われない程度に汁くれアピールをすると、計量後、値段確定した後に汁を入れてくれます(^^;)
- レシピID:1860001448
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹キムチ(ケジャン)の油炒め
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あとぶー2012/10/22 20:35お気に入りレシピにしてから苦節1年半
何度ケジャンを買ってきてもついそのまま食べてしまった年月を返してほしいです
旨すぎる!もう生では食べません!