おいしい季節です☆うどのきんぴら レシピ・作り方

おいしい季節です☆うどのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ピリ辛でおつまみに最高です!

材料(4~5人分)

  • うど 約350g
  • みりん 大1と1/2
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 大1と1/2
  • 鷹の爪 1/2本
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 うどは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ1の水気をきり、炒めます
  3. 3 2に鷹の爪・砂糖・みりんを入れて軽く炒めます
  4. 4 さらにしょうゆを加え、味がしみ込むように炒め煮にし、味が染みたら出来上がり

きっかけ

食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

少し自然に冷ますと味がなじんでおいしくなります

  • レシピID:1860001428
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどのきんぴら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PALL☆MALL
    PALL☆MALL
    2011/05/03 16:26
    おいしい季節です☆うどのきんぴら
    冷めたら味がなじんで一段と美味しくなりました。
    初めての「うど」料理でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る