餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
餃子の皮が余ったらコレ!

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 餃子の皮 3~4枚
  • 干し椎茸 少々
  • 味覇 (鶏がらスープ素なら何でも) 小さじ1
  • 1個
  • 万能ネギ 半本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻し、小さく切る。白菜は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。卵は溶いておく。
  2. 2 戻し汁と水あわせて500ccと椎茸を火にかける。沸騰したら白菜を投入、柔らかくなったら、ワンタンを入れ味覇と塩コショウで味付けする。強火で卵を回して完成!ネギを散らす。

きっかけ

餃子の皮が余ったらコレ!

おいしくなるコツ

ワンタンはあまり煮込まないようにします。

  • レシピID:1860001352
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
白菜ワンタンスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/27 08:54
    餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ
    具だくさんにして、たっぷり野菜を入れてみました★
    おいしかったです♪
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/02 23:40
    餃子の皮が余ったら、白菜ワンタンスープ
    餃子の皮余ってしまうんですよね~。ちょっと数個固まってしまいましたが、本当にワンタンスープでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る