しなびたりんごも捨てないで~レンジで簡単 煮りんご レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 りんごを4~8割にして、芯を取り5mmぐらいのスライスにする。
-
2
耐熱容器に入れ、
グラニュー糖を振り掛け、
レンジで3~4分 -
3
りんごがくた~っとしたら、
容器のまま冷まし、
味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/01/27 19:41しなびた林檎さんが可哀そうで救済したく検索ヒットしました!レンジでめっちゃ簡単に出来ていいですね♪美味しくてついつい一人で一度に食べちゃいました(〃´∪`〃)ゞ
-
じーえむ。2020/02/09 16:51そのままでは美味しく食べるのを諦めていたりんごがとっても美味しく変身し、
\(^o^)/でしたっ!!
うれしいレシピをありがとうございましたっ! -
M6662016/10/10 21:29ヨーグルトに入れる用に( ^ω^ )
レシピありがとうございました。 -
saa2002013/02/11 11:35りんごパンとして使いました!
おいしくなくなったりんごが大変身しました♪
ありがとうございます!