これから旬です☆ふきのとうみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ほろにがで旬の味です!
みんながつくった数 1

材料(約200g人分)

ふきのとう
100g
ねぎ
50g
みそ
大2
みりん
大2
ごま
小1
かつおぶし
3g
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ふきのとうとねぎはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒めます
  3. 3
    しっとりしてきたら、かつおぶし・みりん・みそを入れて、さらに炒めます
  4. 4
    程よい固さに煮詰まったらごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦みがあまり得意ではない・・・という時はねぎを入れると多少緩和されます

きっかけ

ふきのとうでご飯に合うおかずを作りたかったので作ってみました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ふきのとう みそ おかず おつまみ
料理名
ふきのとうみそ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/03 13:10
義父にも好評でした(*^□^*) 美味しぃ~(≧ω≦)
えり07480335
旬の味ですよね♪ つくれぽありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする