これから旬です☆ふきのとうみそ レシピ・作り方
材料(約200g人分)
作り方
- 1 ふきのとうとねぎはみじん切りにします
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒めます
- 3 しっとりしてきたら、かつおぶし・みりん・みそを入れて、さらに炒めます
- 4 程よい固さに煮詰まったらごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
ふきのとうでご飯に合うおかずを作りたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
ふきのとうの苦みがあまり得意ではない・・・という時はねぎを入れると多少緩和されます
- レシピID:1860001256
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきのとうみそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えり074803352012/04/03 13:10義父にも好評でした(*^□^*)
美味しぃ~(≧ω≦)