これから旬です☆ふきのとうみそ レシピ・作り方

これから旬です☆ふきのとうみそ
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ほろにがで旬の味です!

材料(約200g人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうとねぎはみじん切りにします
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒めます
  3. 3 しっとりしてきたら、かつおぶし・みりん・みそを入れて、さらに炒めます
  4. 4 程よい固さに煮詰まったらごまを入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ふきのとうでご飯に合うおかずを作りたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

ふきのとうの苦みがあまり得意ではない・・・という時はねぎを入れると多少緩和されます

  • レシピID:1860001256
  • 公開日:2011/02/25
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ふきのとう みそ おかず おつまみ
料理名
ふきのとうみそ
へのつっぱりはいらんですよ
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つくったよレポート(1件)

  • えり07480335
    えり07480335
    2012/04/03 13:10
    これから旬です☆ふきのとうみそ
    義父にも好評でした(*^□^*)
    美味しぃ~(≧ω≦)

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