ピリ辛マヨソースが決め手☆えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび(バナメイエビ使用) 約200g
- しょうが 1片
- 料理酒 大さじ1/2
- 片栗粉 山盛り大さじ1
- サラダ油 適量
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ4
- タバスコ 小さじ1
- レタス お好みの量
作り方
- 1 海老は殻をむき、背わたを取ったらみじん切りした生姜と料理酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れ、170℃で①を1~2分ほど揚げる。
- 3 マヨソースを油を切った②にかけ、手でちぎったレタスの上に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのマヨネーズ和え
![かっぽリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef762d2a80d95a4ff97aa0cde434920b132f531.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストした食パンにのせたり、ご飯と一緒にたべても美味しいのです!!