ピリ辛マヨソースが決め手☆えびマヨ レシピ・作り方

ピリ辛マヨソースが決め手☆えびマヨ
かっぽリン
かっぽリン
マヨソースがおいしい!!^^
トーストした食パンにのせたり、ご飯と一緒にたべても美味しいのです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背わたを取ったらみじん切りした生姜と料理酒を揉みこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、170℃で①を1~2分ほど揚げる。
  3. 3 マヨソースを油を切った②にかけ、手でちぎったレタスの上に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

彩りもいいし、食欲がそそります^^

  • レシピID:1860001171
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのマヨネーズ和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る