ふんわり美味しい かに玉 レシピ・作り方

ふんわり美味しい かに玉
かっぽリン
かっぽリン
おうちにある材料でおいしいかに玉が作れますよ^ー^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、みじん切りにし、かにはほぐして細かくする。ボウルに卵、ねぎ、かに、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンをよく熱し、油を入れたら①を一気に流し入れ、フライ返しで大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
  3. 3 卵を焼いた後のフライパンに★の調味料を入れ、煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、おろししょうがで香りをつける。
  4. 4 卵の上に③のたれをかけて、万能ネギの小口切りを添えて出来上がり。

きっかけ

素がなくてもこのレシピがあれば美味しく出来ますよ

  • レシピID:1860001077
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
ふんわりかに玉
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • 三段亀
    三段亀
    2014/03/21 18:44
    ふんわり美味しい かに玉
    餡が酸っぱ過ぎず子供でも食べやすい味でした。
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/01/16 21:08
    ふんわり美味しい かに玉
    タラバガニの身をほぐし作りました!ご馳走様でした。
  • ピカチャト子
    ピカチャト子
    2013/12/20 23:05
    ふんわり美味しい かに玉
    ふんわりおいしくできましたー!
    ごちそうさまでした!(*^_^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/03/23 12:43
    ふんわり美味しい かに玉
    上手じゃないけど美味しくできたので良かったです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る