ふんわり美味しい かに玉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ねぎは、みじん切りにし、かにはほぐして細かくする。ボウルに卵、ねぎ、かに、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンをよく熱し、油を入れたら①を一気に流し入れ、フライ返しで大きく混ぜながら焼く。半熟状になったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
- 3 卵を焼いた後のフライパンに★の調味料を入れ、煮たったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、おろししょうがで香りをつける。
- 4 卵の上に③のたれをかけて、万能ネギの小口切りを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふんわりかに玉
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
三段亀2014/03/21 18:44餡が酸っぱ過ぎず子供でも食べやすい味でした。
-
rinmama94592014/01/16 21:08タラバガニの身をほぐし作りました!ご馳走様でした。
-
ピカチャト子2013/12/20 23:05ふんわりおいしくできましたー!
ごちそうさまでした!(*^_^*) -
るもちゃん2013/03/23 12:43上手じゃないけど美味しくできたので良かったです!
ありがとうございました♪