作り方
-
- 1
- 肉と野菜を食べやすい大きさにきっておく。長ネギを除き、油で炒め、火が通ったら、ブロッコリーをまず取り出す。
-
- 2
- 水を少々と小麦粉、カレー粉をいれさらに炒め、とろみがついたら水をとカレールーをいれる。長ネギととうふもこの時に入れる。
-
- 3
- 冷凍うどんをいれ、温めたらどんぶりに分ける。ブロッコリーを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
1ブロッコリーが火が通り過ぎると色が落ちますので、要注意。
2カレー粉で味を調整できるし、ルーほど油っぽくなくてくどくない!
きっかけ
冷蔵庫に残ったうどんを消費したくて、、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません