カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stillmay
ありあわせの野菜で、栄養たっぷり頂いて体を温めよう

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚肉
50g
にんじん
3センチ
玉ねぎ
1/4個
とうふ
1/3丁
長ネギ
1/2本
ブロッコリー(ちょうどあったので、、、)
少し
600ml
かレールー
1皿分
カレー粉
大さじ1-2
小麦粉
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    肉と野菜を食べやすい大きさにきっておく。長ネギを除き、油で炒め、火が通ったら、ブロッコリーをまず取り出す。
  2. 2
    水を少々と小麦粉、カレー粉をいれさらに炒め、とろみがついたら水をとカレールーをいれる。長ネギととうふもこの時に入れる。
  3. 3
    冷凍うどんをいれ、温めたらどんぶりに分ける。ブロッコリーを飾ったら完成!

おいしくなるコツ

1ブロッコリーが火が通り過ぎると色が落ちますので、要注意。 2カレー粉で味を調整できるし、ルーほど油っぽくなくてくどくない!

きっかけ

冷蔵庫に残ったうどんを消費したくて、、、

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かれーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする