かぼちゃ餃子 レシピ・作り方

かぼちゃ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
minarai_panda
minarai_panda
かぼちゃの甘みとレーズンがアクセントとなり美味しいですよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき細かく切る。鍋に入れ、1cmくらい水をいれ蓋をして茹でる。
  2. 2 時々、竹串で硬さを確認し、竹串が貫通したらザルに上げる。
  3. 3 かぼちゃをグチャグチャに潰す。このときにレーズンをお好みで加える。
  4. 4 餃子の皮に包む。
  5. 5 中華鍋に多めの油を入れ、80度以上になったら餃子を加えて揚げる。
  6. 6 余分な油を落として、完成!

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

レーズンが合います。

  • レシピID:1860001011
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
関連キーワード
かぼちゃ 揚げ餃子 おやつ レーズン
料理名
揚げ餃子
minarai_panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る