漬けて焼くだけ、にしんの三五八漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ、にしんの三五八漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
leopoo
leopoo
三五八漬けの素で手軽ににしんの麹漬け。優しい味です。

材料(2人分)

  • にしん 2匹
  • 三五八漬けの素 1パック
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 鷹の爪を加えた三五八漬けの素に、にしんを一晩漬ける。麹を落としてグリルで焼く。完成!

きっかけ

三五八漬けの素で手軽に麹漬け!

おいしくなるコツ

焦げやすいです、気をつけて!

  • レシピID:1860000842
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
にしんの三五八漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/08/16 20:35
    漬けて焼くだけ、にしんの三五八漬け
    頂き物のにしんで作りました★
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る