なまこのみぞれ大葉あえ レシピ・作り方

なまこのみぞれ大葉あえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
なまこと大根おろしは相性ぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なまこは食べやすい大きさに切る。大根はおろす。大葉は細切り。梅干は種を除いて、細かく切る。
  2. 2 器になまこ、大根おろし、大葉、ポン酢を入れ、軽く混ぜる。梅を飾って完成!

きっかけ

簡単な1品です。

おいしくなるコツ

大根おろしは、あまり強く水切りしない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860000792
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこしそ・大葉
料理名
なまこのみぞれ大葉あえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る