相性抜群!食欲そそるきのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
-
2
きのこは、それぞれ石づきを取ったら食べやすい大きさにカットする。
にんにくはみじん切り。
ベーコンは一センチ長さに切る - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りが出てくるまで炒める。
- 4 ベーコンときのこを入れてさらに炒める。
- 5 コンソメ、しょうゆ、バターを入れる。
- 6 茹で上がったパスタを⑤に入れて、塩・こしょうで味を整える。
- 7 皿に盛り付け、パセリをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
きのこをモリモリ食べたくて^^ 日曜日のお昼のメニューです。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒めると、オリーブオイルに香りがうつってとっても美味しくなるんですよ^^ 今回はビーンズ入れましたが、こちらはお好みで、家にあれば入れてみてください。
- レシピID:1860000751
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのことベーコンの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/07/20 12:19簡単に出来て良かったです(^^)