三つ葉と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

三つ葉と卵の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kunikazunoko
kunikazunoko
とても簡単でおいしくできます。三つ葉が好きな方には、おすすめです。刻んだゆずをのせてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 三つ葉 1袋
  • 2個
  • 中華ースープの素(ウェイパー) 大さじ1~2
  • お水 500~700CC
  • お酒 少々
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、お水、酒、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰した手順1に、溶き卵とお好きな長さに切った三つ葉を入れて、軽く混ぜ、一煮立ちさせる。
  3. 3 お好みで、ゆずや黒胡椒で味付けして、できあがり♪

きっかけ

三つ葉の香りが大好きなので。

おいしくなるコツ

ウェイパー(中華だし)に、塩味がついているので、塩を入れなくてもおいしいです。薄味が苦手な方は、味をみて、お塩を足してください。ウェイパーは万能!ネギや白菜、ベーコンなど何でもいれて、手軽に中華スープができます。

  • レシピID:1860000746
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
三つ葉 ウェイパー 中華スープ
料理名
中華スープ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る