三つ葉と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、お水、酒、ウェイパーを入れ、沸騰させる。
- 2 沸騰した手順1に、溶き卵とお好きな長さに切った三つ葉を入れて、軽く混ぜ、一煮立ちさせる。
- 3 お好みで、ゆずや黒胡椒で味付けして、できあがり♪
きっかけ
三つ葉の香りが大好きなので。
おいしくなるコツ
ウェイパー(中華だし)に、塩味がついているので、塩を入れなくてもおいしいです。薄味が苦手な方は、味をみて、お塩を足してください。ウェイパーは万能!ネギや白菜、ベーコンなど何でもいれて、手軽に中華スープができます。
- レシピID:1860000746
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/02/20 17:28美味しくできました