赤いきつね風きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で油抜きをし、鍋にAの調味料を入れ、焦がさないように弱火で汁気がなくなるまで煮る
- 2 別の鍋で調味料Bを入れてうどん汁を作る
- 3 器に茹でたうどん・おあげ・かまぼこ・ねぎを入れ、汁を入れて出来上がり
きっかけ
ふと 赤いきつねが食べたくなり やってみようと思って作ってみました
おいしくなるコツ
器に盛る前に、うどん汁の中におあげを入れて、うどん汁とおあげの味をなじませて好みの味に調えてから器に盛るとおいしくできると思います
- レシピID:1860000730
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません