定番!基本のポークピカタ♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
もも肉はちょっと硬いイメージがあるけど、叩く事でとっても柔らかく美味しく仕上がります!
みんながつくった数 12

材料(3人分)

豚もも肉ブロック(またはかつ用カット肉)
350g
2個
小麦粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロック肉を1センチくらいにスライスし、包丁の背で叩き、軽く塩コショウをする。(このとき1.5倍くらいの大きさになるように)
  2. 2
    小麦粉を薄くまんべんなくつけ、溶き卵をくぐらせて、油を敷いたフライパンで弱火で焼く。卵が残ったらお肉の上に流し込んで使い切る。両面で4~5分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で焼くと焦げてしまうので、火加減には注意してください!お肉の部位はお好みで・・・

きっかけ

家族のリクエストに答えて・・・豚もも肉のピカタ、お肉をたたくことでとっても柔らかく仕上がります!

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
基本のポークピカタ もも肉のポークピカタ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
ポークピカタ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/19 19:53
美味しくできました。 ありがとうございます。
ちゃまちゃま81
2021/11/08 18:32
参考に作りました!美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
seiya2kana

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