ライ麦率50パーセント ライ麦パン レシピ・作り方

ライ麦率50パーセント ライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
果子22
果子22
ホームベーカリーの生地コース使用です。

材料(1~2人分)

  • 強力粉 100g
  • ライ麦粉 100g
  • 蜂蜜 5g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーにセットし、生地コーススタート
  2. 2 生地コースを終了したら、ガス抜きをして5分休ませ、成型します。(緩めの生地なので、手粉は多めに)
  3. 3 40℃で40分発酵させます。
  4. 4 200℃で30分焼きます。
  5. 5 網の上で荒熱をとります。

きっかけ

A型にぴったりというライ麦を沢山使ったパンを手軽に作りたくて。

  • レシピID:1860000720
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦パン
果子22
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