激ウマ!ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻して、いしづきをとってみじん切りにしておく。
- 2 ボールに豚挽き肉と干ししいたけ、材料の●を入れて混ぜ、10分程度おく。
- 3 白菜、たまねぎをみじん切りにし、ざるに入れて、よく水をきっておく。
- 4 2と3を混ぜて餃子の皮で包む。
- 5 フライパンに油(記載外)をしき、餃子を並べ、焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼き色がついたら、水(記載外)を餃子の1/3程度まで入れ、蓋をして5分位焼く。
- 7 フライパンの水分がなくなったら、全体にごま油をかける。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません