トマト冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは乱切りにして、にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出したら、トマトを入れてじっくり炒める。
- 3 パスタを指定時間より30秒~1分間多く茹で上がったら、冷水で洗い、オリーブオイル(分量外)と刻んだ大葉と混ぜておく。
- 4 3のパスタと冷めた2を混ぜ、リケンのノンオイル青じそをかけたら完成!
きっかけ
台湾から会いにきてくれた親に日本特有の冷製パスタを食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースを良く冷ましてほうが美味しいですよ!
- レシピID:1860000702
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- トマト冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません