残った餃子の皮を使った中華スープ♪ レシピ・作り方

残った餃子の皮を使った中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ウエイパーを使うと本格的な中華スープがとっても簡単にできます。残り物の餃子の皮を入れてワンタン風に・・・

材料(3人分)

  • 残り物の餃子の皮 5枚
  • にんじん 3センチ
  • ぶなシメジ 半パック
  • ほうれん草 適量
  • 700
  • ウエイパー 小さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 水を入れた鍋にせん切りしたにんじんを加え、沸騰したらウエイパーを加える。
  2. 2 さらにシメジを加え、沸騰したら1.5センチくらいに切った餃子の皮を加える。下茹でしたほうれん草を加え、最後に溶き卵を流して出来上がり!

きっかけ

中途半端に残ってしまった餃子の皮、中華スープに入れてみました!

  • レシピID:1860000695
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子の皮入り中華スープ 中華スープ 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
中華スープ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • norizo333
    norizo333
    2021/10/05 20:29
    残った餃子の皮を使った中華スープ♪
    ちょっとだけ残った餃子の皮で!ちょっと嬉しい感のあるスープですよね♪
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/08/28 11:27
    残った餃子の皮を使った中華スープ♪
    破れた餃子の皮で♪ツルッとした食感が美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る