しょうがたっぷり鶏レバーのしぐれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
家族のリクエストに応えて・・・圧力鍋を使うとふっくらと仕上がります!
みんながつくった数 22

材料(4~人分)

鶏レバー
500g
しょうが
1片
酒・しょうゆ・みりん
各50cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーは洗って、余分な脂を取り除き食べやすい大きさに切り、湯通ししておく。しょうがはきれいに洗って皮付きのまません切りに・・・
  2. 2
    全ての材料を圧力鍋に入れ、圧力がかかってから3分で火を止め自然放置。その後フタを開け煮詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

お鍋で炊く場合も同じです。お好みで山椒や七味をかけて・・・

きっかけ

お酒のおつまみに・・・家族のリクエストに応えて・・・

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
関連キーワード
しょうが2011 鶏レバーのしぐれ煮 簡単おつまみ 圧力鍋レシピ
料理名
鶏レバーのしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 12 件)

2023/01/31 09:38
レバーをよく調理し食べていますが。このレシピは圧力鍋で時短で美味しかったのでリピします!
リンド夫人
2022/09/04 13:48
圧力鍋でレバーを煮るのは初めてでした。コンロで作るよりふっくらしていて柔らかく、美味しかったです(*^^*)
カピバラ7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする