野菜たっぷりの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参を短冊切りし、玉ねぎ適当に切る。ウインナーは輪切りにする。
- 2 鍋に野菜・調味料を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 最後にパスタを手で半分にして鍋に入れ、具の中に沈める。鍋に蓋をして、パスタが柔らかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 和風スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riko6122011/02/04 11:40スープを一晩置いてしまったのでちょっと黒っぽくなってしまいましたが・・(汗)でもさっぱりとしてとても美味しかったです!調味料は好みの分量で微調整しました^^
ウインナーが味の決め手です。ベーコンでも良いです。