野菜たっぷりの和風スープパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷりの和風スープパスタ
まりもまりりん
まりもまりりん
野菜たっぷりのスープパスタです。
ウインナーが味の決め手です。ベーコンでも良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参を短冊切りし、玉ねぎ適当に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に野菜・調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 最後にパスタを手で半分にして鍋に入れ、具の中に沈める。鍋に蓋をして、パスタが柔らかくなったら完成。

きっかけ

キャベツを使ってパスタを作りたかったので作ってみました。

  • レシピID:1860000651
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
和風スープパスタ
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riko612
    riko612
    2011/02/04 11:40
    野菜たっぷりの和風スープパスタ
    スープを一晩置いてしまったのでちょっと黒っぽくなってしまいましたが・・(汗)でもさっぱりとしてとても美味しかったです!調味料は好みの分量で微調整しました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る