豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き レシピ・作り方

豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
生姜焼き用の肉を買ったのだけれど、いつも生姜焼きじゃ…という時に。ジャガイモのレンチンで10分の時短。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは塩コショウをふる。ジャガイモは皮をむいて、レンジで6分チンの後、マッシュしながらバターと牛乳を追加。
  2. 2 豚ロース2枚の間にポテトをぬりはさんで、上下に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2を色よく焼く。焼き目がついたらワインを振って蓋をして、蒸し焼きに。火が通ったら完成!

きっかけ

生姜焼き用の肉を買ったのだけれど、いつも生姜焼きじゃ…という時に。

おいしくなるコツ

白ワインは多めの方が美味しいです。マッタリソースになります。

  • レシピID:1860000576
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る