豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは塩コショウをふる。ジャガイモは皮をむいて、レンジで6分チンの後、マッシュしながらバターと牛乳を追加。
- 2 豚ロース2枚の間にポテトをぬりはさんで、上下に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、2を色よく焼く。焼き目がついたらワインを振って蓋をして、蒸し焼きに。火が通ったら完成!
きっかけ
生姜焼き用の肉を買ったのだけれど、いつも生姜焼きじゃ…という時に。
おいしくなるコツ
白ワインは多めの方が美味しいです。マッタリソースになります。
- レシピID:1860000576
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースとポテトのはさみ蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません