豆乳使って簡単さつまいもタルト♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも(ボイル後) 250g
- 卵黄 1個
- 砂糖 25g
- 豆乳 130cc
- ホットケーキミックス 10g
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 お芋はレンジでチン。15cm型にバターを塗り小麦粉をふるって用意。粉糖以外の全材料をフードプロセッサーに入れ、クリーム状にする。
- 2 パイ皿に生地を入れ、180度で25分、焼き色がつくまで焼きます。
- 3 荒熱が取れたら、型から取り出し粉糖をふりかけます。(冷めるときれいに取れます)
きっかけ
豆乳とさつまいも、食物繊維いっぱいの組み合わせで、とってもヘルシーなタルトを作りました!
おいしくなるコツ
サツマイモはボイルしてもいいです。フードプロセッサーを使わない場合は、お芋が熱いうちに裏ごしして、材料をクリーム状に・・・
- レシピID:1860000562
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 関連キーワード
- 大豆2011 豆乳さつまいもタルト 簡単レシピ 手抜き料理
- 料理名
- さつまいもタルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/03/28 11:37小さい型で焼きました。簡単で美味しいですね!ヘルシーだから、たくさん食べちゃいました~。