唐揚げ粉を使わないで自宅で簡単唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに適当なサイズに鶏肉を切り入れ、醤油と生姜でもみこむ。
- 2 鶏肉に味が馴染んだら、片栗粉と塩をまぶす。片栗粉の量は、鶏肉に万遍無く付く程度。油を火にかける。
- 3 鶏肉が軽くなったら、又は、ぽこぽこと大きな気泡が出てきたら中まで火が通った証拠なので油からあげる。
きっかけ
主人が唐揚げ粉を使うより、私の味付けした唐揚げが好きで、いつも作っています。 唐揚げ粉を買わなくて済むのでラッキーです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとソースを混ぜたものをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1860000513
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません