タコのなんちゃってエスカルゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 1パック
- *おろしニンニク 大さじ1/2
- *バター 大さじ3
- *白ワイン 大さじ1
- *きざみパセリ 少々
- *パン粉 大さじ3
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1 タコは一口大に切り、クレイジーソルトをふる。*印の材料は合わせておく。
- 2 耐熱容器にタコをいれ、*印の材料をかけ、オーブンで10分焼く。出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- エスカルゴ風タコ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2011.01.19 19:18
おお、同じタイミングでトマトの方に書き込んだところです。じゃ、もう一度投稿してみますねー!
-
あとぶー 2011.01.19 19:12
今日は たまたま 採れたてをほうじ茶で茹でた近海地ダコ・・・の・・頭を頂いたのです
刺身で美味しいのですが 見た目がどうかなと思っておりましたので このレシピ本当に助かりました
いつも美味しいレシピに大変お世話になっております これからも是非是非よろしくお願い申し上げます
その・・実は ここに書いていいものかとても悩んだのですが 他に連絡方法が思いつかず・・
作ったよレポートを書いていただいたトマトの奴が・・
コメントを書いて承認した後 もう一度写真を拡大しようとしたら手が滑って削除を押してしまい
慌てて何かしたら ぎえでじま゛っだの゛でず~ぅ゛ シクシクシクシク。。。シクシク
ごめんなさいシクシクシク