夕飯お弁当に美味しいさばの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
竜田揚げ、いろんなお魚やお肉で応用できますね!冷めても美味しいのでお弁当にも活躍してくれます。

材料(3~4人分)

さばの3枚下ろし身
250g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが汁(またはチューブ)
小さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    さばの身をそぎ切りに調味料に漬け込みます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、水分を切ったさばをまぶして中温の油で揚げると出来上がりです。

おいしくなるコツ

安納芋とピーマンの素揚げを付け合せにしています。竜田揚げは、フライよりもカロリーが低く、特に青魚を使うとヘルシーですね!

きっかけ

安いさばをゲットしたので、夕飯&お弁当に・・・冷めても美味しい竜田揚げを作りましたぁ!

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
関連キーワード
さばの竜田揚げ 簡単レシピ 手抜き料理 さば料理
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする