かぜをふっとばす!豚キムチ炒め レシピ・作り方

かぜをふっとばす!豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
a-world-
a-world-
失敗しにくい、時間もかからない、材料の自由度が高いと三拍子そろった鉄板料理。
写真は一人分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はいためるので薄切り・3cm角くらい。野菜は好みで、大体なんでも大丈夫。エビやイカも良。
  2. 2 バターのほうが香りの相性がいいがゴマ油でもよし。油をひいたら豚肉投入。中火でさっと炒める。
  3. 3 野菜、キノコ、キムチ(の素)投入。キムチの辛さを全体で薄める感じ。よくなじませ、必要ならしょうゆで味を調える。

きっかけ

キムチの汁が余るともったいないので無駄なく使う。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さを調節することで、子供でもおいしく食べられる。逆に辛くしたいならラー油を少し入れるとすごく香りが良くなる。ご飯が進むので食べすぎ注意!

  • レシピID:1860000428
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
a-world-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/06/10 18:29
    かぜをふっとばす!豚キムチ炒め
    大根のキムチを使ったのでちょっとゴロゴロっとしてます^^;今回はバターで作りましたが次はごま油で挑戦してみようかな。ごちそうさまでした!
  • 智リンリン
    智リンリン
    2011/01/09 09:19
    かぜをふっとばす!豚キムチ炒め
    「失敗しにくい時間もかからない材料の自由度が高い」まさにそうでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る