かぜをふっとばす!豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はいためるので薄切り・3cm角くらい。野菜は好みで、大体なんでも大丈夫。エビやイカも良。
- 2 バターのほうが香りの相性がいいがゴマ油でもよし。油をひいたら豚肉投入。中火でさっと炒める。
- 3 野菜、キノコ、キムチ(の素)投入。キムチの辛さを全体で薄める感じ。よくなじませ、必要ならしょうゆで味を調える。
きっかけ
キムチの汁が余るともったいないので無駄なく使う。
おいしくなるコツ
キムチの量で辛さを調節することで、子供でもおいしく食べられる。逆に辛くしたいならラー油を少し入れるとすごく香りが良くなる。ご飯が進むので食べすぎ注意!
- レシピID:1860000428
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732013/06/10 18:29大根のキムチを使ったのでちょっとゴロゴロっとしてます^^;今回はバターで作りましたが次はごま油で挑戦してみようかな。ごちそうさまでした!
-
智リンリン2011/01/09 09:19「失敗しにくい時間もかからない材料の自由度が高い」まさにそうでした♪
写真は一人分。