まるごといただきま~す。レンコンの素揚げ レシピ・作り方

まるごといただきま~す。レンコンの素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
果子22
果子22
免疫力アップ効果抜群のレンコンは、この季節にオススメのお野菜。
皮ごと美味しく食べてください!

材料(2~3人分)

  • レンコン 一房
  • 揚げ油 適量
  • 美味しいお塩 適量

作り方

  1. 1 レンコンの皮を縦に剥きます。
  2. 2 実を5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3 180度に熱した油で、実部分は薄く揚げ色が付くまで、皮部分は少し濃い目に揚げ色が付くまで揚げます。
  4. 4 油を切ったら、美味しいお塩をお好み料まぶして出来上がり!

きっかけ

レンコン大好きな我が家。最初は皮を剥いて素揚げにしていたのですが、ある日何気なく皮も揚げてみたところ、なんて香ばしい!聞くところによると、レンコンは皮周辺が1番滋養豊かとのこと。体にも舌にも嬉しいヘルシースナックです。

  • レシピID:1860000412
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 風邪予防 簡単 おつまみ
料理名
フライドレンコン
果子22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る