まるごといただきま~す。レンコンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 一房
- 揚げ油 適量
- 美味しいお塩 適量
作り方
- 1 レンコンの皮を縦に剥きます。
- 2 実を5ミリくらいの厚さにスライスします。
- 3 180度に熱した油で、実部分は薄く揚げ色が付くまで、皮部分は少し濃い目に揚げ色が付くまで揚げます。
- 4 油を切ったら、美味しいお塩をお好み料まぶして出来上がり!
きっかけ
レンコン大好きな我が家。最初は皮を剥いて素揚げにしていたのですが、ある日何気なく皮も揚げてみたところ、なんて香ばしい!聞くところによると、レンコンは皮周辺が1番滋養豊かとのこと。体にも舌にも嬉しいヘルシースナックです。
- レシピID:1860000412
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- フライドレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮ごと美味しく食べてください!