材料(2人分)
- ホウレン草
- 1束
- *カニカマ
- 5~6本
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ3/2
- 卵
- 1個
- 酢(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐす。卵は溶いておく。ホウレン草は食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でして皿に盛る。
-
- 2
-
- *印の材料をあわせ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回してアンが完成。1にかける。お好みで酢を回します。
おいしくなるコツ
ぜひ熱々を!
きっかけ
カニカマの賞味期限が…ということで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ホウレン草のカニカマあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません