ホウレン草のカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホウレン草もカニカマも大量に消費できます。

材料(2人分)

ホウレン草
1束
*カニカマ
5~6本
*水
1カップ
*醤油
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ3/2
1個
酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カニカマはほぐす。卵は溶いておく。ホウレン草は食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でして皿に盛る。
  2. 2
    *印の材料をあわせ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回してアンが完成。1にかける。お好みで酢を回します。

おいしくなるコツ

ぜひ熱々を!

きっかけ

カニカマの賞味期限が…ということで作ってみました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のカニカマあんかけ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする