ホウレン草のカニカマあんかけ レシピ・作り方

ホウレン草のカニカマあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ホウレン草もカニカマも大量に消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。卵は溶いておく。ホウレン草は食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でして皿に盛る。
  2. 2 *印の材料をあわせ、火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を回してアンが完成。1にかける。お好みで酢を回します。

きっかけ

カニカマの賞味期限が…ということで作ってみました。

おいしくなるコツ

ぜひ熱々を!

  • レシピID:1860000404
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草のカニカマあんかけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る