フライパンで簡単!ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンして、マッシュします。小さく切ったベーコンとマヨネーズを入れ、塩コショウします。
- 2 ピーマンは半分に切り、1を詰めます。フライパンに油(分量外)を熱し、両面、焼き色をつけます。
- 3 チーズをのせ、醤油をふりかけ、火を止めます。蓋をして余熱でチーズをとろかします。完成!
きっかけ
オーブンで焼くのが面倒なので、フライパンで。
おいしくなるコツ
今回はベーコンで作りましたが、ツナ缶やウインナーでも美味しいです。
- レシピID:1860000365
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのポテト詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/04/20 20:15美味しかったです(^^)
また作らせていただきます!