基本のキャラメルソース作り♪ レシピ・作り方
材料(5~人分)
- グラニュー糖(または上白糖) 100g
- 水 25cc
- お湯 60cc
作り方
- 1 鍋に砂糖と水を入れかき混ぜ、中火で鍋を揺らしながら砂糖を溶かしていきます。
- 2 ふつふつとアメ色になってきたら火を止める(一気に焦げてしまうことがあるので)
- 3 余熱で茶色になったら、お湯を少しずつ加えてかき混ぜる。冷めてから容器に移して保存する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- キャラメルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/27 14:00うまくできました(*^^*)明日はこれでケーキを作ります。そして保存用にまた作る予定です♪