サクサク美味しい、レンコン揚げ玉昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは銀杏切り、ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンを炒める。回りが透明になってきたら、酒・醤油・みりんを追加。
- 3 塩昆布を入れて完成!揚げ玉とネギをのせて、七味をふり掛ける。
きっかけ
サクサク同士(レンコン、揚げ玉)で作ってみました。
おいしくなるコツ
ウチはサクサク揚げ玉が好きなので、火を止めた後から入れますが、汁を吸ってジューシーなのがお好きな方は、火を止める前に入れて、しばらく汁を吸わせてください。
- レシピID:1860000339
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン揚げ玉昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません