サクサク美味しい、レンコン揚げ玉昆布炒め レシピ・作り方

サクサク美味しい、レンコン揚げ玉昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サクサク同士で合います。

材料(2人分)

  • レンコン 5cm
  • 塩昆布 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • ネギ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 レンコンは銀杏切り、ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、レンコンを炒める。回りが透明になってきたら、酒・醤油・みりんを追加。
  3. 3 塩昆布を入れて完成!揚げ玉とネギをのせて、七味をふり掛ける。

きっかけ

サクサク同士(レンコン、揚げ玉)で作ってみました。

おいしくなるコツ

ウチはサクサク揚げ玉が好きなので、火を止めた後から入れますが、汁を吸ってジューシーなのがお好きな方は、火を止める前に入れて、しばらく汁を吸わせてください。

  • レシピID:1860000339
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン揚げ玉昆布炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る