キムチアレンジ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。鍋に水を入れて、豆腐を入れて加熱します。
- 2 沸騰したら、うどんを入れて、所定時間より少し短めに茹で、だしておきます。
- 3 鍋にキムチの素を入れ、具を綺麗に並べます。
- 4 グツグツ煮えたら、うどんを戻して、完成!
きっかけ
キムチ鍋の素が少ししか残ってないので、アレンジしてみた。
おいしくなるコツ
1. 魚を入れると、だしが効いて旨味が増しますので、鍋の素が少なくても美味しく頂けます! 2. うどんを先に茹でておくと、鍋と一緒に頂けますよ!
- レシピID:1860000264
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチアレンジ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません