超簡単!手抜きポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ ドバドバ
作り方
- 1 今回は生姜焼き用豚ロース肉を使用。
- 2 豚肉に塩コショウし、酒を振り掛けます。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。焼色が付いたらケチャップをドバーと入れて、美味しそうな色になるまで焼きます。完成!
きっかけ
時間がない時はこれでOK!
おいしくなるコツ
ケチャップを入れてしばらく焼いた方が、ジュワーとした美味しそうな感じになります。
- レシピID:1860000246
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2011/10/28 20:23ケチャップだけで作りましたが、シンプルで美味しかったです。また作ります。