超簡単!手抜きポークチャップ レシピ・作り方

超簡単!手抜きポークチャップ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
面倒な時は、酒塩コショウも省略!します。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ ドバドバ

作り方

  1. 1 今回は生姜焼き用豚ロース肉を使用。
  2. 2 豚肉に塩コショウし、酒を振り掛けます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。焼色が付いたらケチャップをドバーと入れて、美味しそうな色になるまで焼きます。完成!

きっかけ

時間がない時はこれでOK!

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてしばらく焼いた方が、ジュワーとした美味しそうな感じになります。

  • レシピID:1860000246
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークチャップ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2011/10/28 20:23
    超簡単!手抜きポークチャップ
    ケチャップだけで作りましたが、シンプルで美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る