簡単!豚肉チンジャオロース レシピ・作り方
![簡単!豚肉チンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873263f3e945b704285aa2fb57ec0bcd967a68c6.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。豚肉は細切れにし、*印の下味につけておく。**印の調味料は予め混ぜておきます。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒め、香りを出し、1の肉を炒める。
-
3
肉に火が通ったら、**印の調味料を投入。最後にビーマンを入れ、少し火が通ったところで、お皿に移します。完成!
きっかけ
豚肉でチンジャオロースを作りたくて。
おいしくなるコツ
ウチは半生ピーマンが好きなので、あまり火を通しません。良く火が通った方がよい場合は、調味料の前にピーマンを投入してください。
- レシピID:1860000236
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉チンジャオロース
レポートを送る
19 件