材料(2人分)
- 加ト吉冷凍うどん
- 2個
- 豚肉薄切り
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 椎茸
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1袋
- 紅生姜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 肉と野菜は適当な大きさに切ります。うどんはあらかじめ、固めに茹でて湯きりしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、肉と野菜を炒めます。
-
- 3
-
- うどんを入れ、酒・醤油を回しいれます。味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 最後にごま油を回しいれ、鰹節を素早く混ぜ入れます。皿に盛ってお好みで鰹節(分量外)と紅生姜を飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
だしの素等を入れない分、醤油の味が決め手になります。質の良い醤油を使ってください。
きっかけ
シンプルな焼きうどんが食べたくて…