いつもの醤油焼きうどん レシピ・作り方

いつもの醤油焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルなしょうゆ味焼きうどんが食べたくて。

材料(2人分)

  • 加ト吉冷凍うどん 2個
  • 豚肉薄切り 2枚
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2
  • ピーマン 1個
  • ネギ 1/2本
  • 椎茸 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鰹節 1袋
  • 紅生姜 好きなだけ

作り方

  1. 1 肉と野菜は適当な大きさに切ります。うどんはあらかじめ、固めに茹でて湯きりしておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉と野菜を炒めます。
  3. 3 うどんを入れ、酒・醤油を回しいれます。味を馴染ませます。
  4. 4 最後にごま油を回しいれ、鰹節を素早く混ぜ入れます。皿に盛ってお好みで鰹節(分量外)と紅生姜を飾って出来上がり!

きっかけ

シンプルな焼きうどんが食べたくて…

おいしくなるコツ

だしの素等を入れない分、醤油の味が決め手になります。質の良い醤油を使ってください。

  • レシピID:1860000198
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2015/04/06 16:19
    いつもの醤油焼きうどん
    あっさりしょうゆ味が食べたくなって作りました。^^
    紅ショウガ、あったのに乗せるの忘れた。。。、自己嫌悪~>_<
    また作ります♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/12/19 09:50
    いつもの醤油焼きうどん
    主人が昨日のお昼に作ってくれました~(^^v
    ゴマ油の香りがいいですね~^^
    美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る