いつもの醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜は適当な大きさに切ります。うどんはあらかじめ、固めに茹でて湯きりしておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉と野菜を炒めます。
- 3 うどんを入れ、酒・醤油を回しいれます。味を馴染ませます。
- 4 最後にごま油を回しいれ、鰹節を素早く混ぜ入れます。皿に盛ってお好みで鰹節(分量外)と紅生姜を飾って出来上がり!
きっかけ
シンプルな焼きうどんが食べたくて…
おいしくなるコツ
だしの素等を入れない分、醤油の味が決め手になります。質の良い醤油を使ってください。
- レシピID:1860000198
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件